新加坡AEIS考试培训中心

您当前的位置: 首页-最新动态>媒体中心>暑期旅游季,手把手教你怎么申请新加坡旅游签证

暑期旅游季,手把手教你怎么申请新加坡旅游签证

  • 时间:2019-07-09
  • 来源:
  • 浏览:0

  新加坡政府中学有一百多所,申请新加坡政府中学,就需要参加新加坡AEIS中学组考试,考试通过,凭AEIS考试成绩和院校空缺名额申请。申请新加坡旅游签一直以来是打算来新加坡旅游的朋友们的必经之路。许多人不知道为什么,莫名其妙就被拒签了,也有很多游客在申请签证的过程中操作不当,最后被拒入境。

  那么问题来了,新加坡旅游签到底该怎么申请?

  申请方式

  1.可通过有资质旅行社向新加坡驻中国大使馆申请

  2.新加坡人担保申请

  新加坡人担保申请,俗称“返签”,新加坡人或PR登陆移民厅官网里的visa栏进行申请,申请时需填写申请者,护照及身份证资料,以及申请者电子档照片。

  审批时间

  新加坡移民厅对旅游签证的审批时间一般是1-3个工作日,特殊情况会更久。

暑期旅游季,手把手教你怎么申请新加坡旅游签证

  签证批准类型

  1.单次往返

  2.双次往返

  3.多次往返

  注:从2015年6月1日起,新加坡颁发给中国公民的新加坡多次有效签证(mjv)最长有效期限可达10年。

  影响申请的因素

  1.一般担保申请签证,申请者年龄,职位,学历,户籍,婚姻状况,来新加坡目的,担保人的情况,近期往返新加坡次数,当前新加坡游客数等因素可能影响申请概率。

  2.一般情况下,年青单身女申请者、离异、近期往返新加坡次数过多、被拒概率会稍高。

  如果旅游签被拒怎么办?

  1.如果旅行社签证被拒,可以尝试让旅行社进行上诉。

  2.如果担保人申请被拒,建议担保人带着资料去新加坡移民厅四楼当面上诉,一般在当天或隔天就会处理。无特殊情况,担保人去移民厅上诉基本都会批准。

  签证有效期及能够在新加坡停留的时间

  签证有效期内,申请者可进入新加坡。

  例如:签证有效期是2015年2月23--2015年4月27号的63天多次往返签证,则可以在此时间内,任何时间自由往返新加坡。4月26日,进入新加坡也是可以。每次入境,一般是30天停留时间,极少时也会有14天出现,记得查看自己入境卡上面的章。上面有可以停留的天数。

  最多能在新加坡停留多久?一般来说每次进入新加坡都是停留30天,如果需要延期,则可以在ICA官网的E-XTEND,进行延期,一般延期可以多停留30天,无需出境。不需要担保。

  当然,如果你是多次往返新加坡的签证,则可以第一次进入新加坡后,在30天还没到之前,出境去新加坡周边国家过一晚,再回新加坡,又会重新多获得30天停留时间。然后再去ICA官网申请延期,则又会有30天的时间。最大限度能停留90天。当然,一切要看入境卡,和延期结果。

  如果是PR或公民家属,签证延期可是59天,总共89天的停留时间。

  关于出境后再入境

  1.多次往返,在有效期内,出境可以再次入境。

  2.双次往返,有效期内,也可以再入境一次。

  3.单次往返,不可以再入境,需重新签证。

  申请签证时资料填写错误怎么办?

  填写错误,需要重新递交一次资料。并且在备注(Remark)里面注明上次申请填写错误的信息。

  什么情况下被拒绝入境?

  即使有旅游签证,以下情况之一,也会有可能被拒绝入境。

  1.护照有效期低于6个月

  2.没有足够的资金承担旅行期间的费用

  3.返程机票  

  以上就是小编为大家整理的新加坡旅游签证常见问题及申请要求汇总,希望对大家的学习有所帮助。更多AEIS考试培训数学题、AEIS作文历年考题等问题可以咨询我们。

暑期旅游季,手把手教你怎么申请新加坡旅游签证